Rinds-Medaillons an Kürbiskernkruste
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Rindsmedaillons, ca. 3 – 4 cm dick (120 g)
– Salz, Pfeffer
Kruste
– 2 El Kürbiskerne
– 20 g Butter
– 30 g Paniermehl
– 1 Eigelb
– 1 Knoblauchzehe, gehackt
– ev. Salz, Pfeffer
Sauce
– 1 dl Kalbsfond
– 1 dl Rotwein
– 1 dl Marsala
Beilage
– 4 Tomaten, Gartenerbsen,
– Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Rindsmedaillons auf jeder Seite 1–2 Minuten anbraten bis sie etwas Farbe haben, auf Backblech legen.
Kerne in Bratpfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen, cuttern oder ganzfein hacken. Butter schaumig rühren, Paniermehl und Kerne untermischen. Die Masse auf den Medaillons verteilen.
Medaillons im 220 Grad heissen Ofen ca. 5–7 Min. überbacken! Kalbsfond, Rotwein und Marsala zusammen einreduzieren, bis die Sauce sämig ist.
Tomaten schälen, halbieren, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und
10 Minuten im Backofen (220 Grad) garen.