Coquilles Saint-Jacques
ZUTATEN
für 4 Personen
– 8 Jakobsmuscheln
– 1 Zwiebel, fein gehackt
– 100 gr Champignons geschnitten
– 1 EL Zitronensaft
Gratin-Sauce
– 20 g Butter
– 2,5 dl Qimiq
– 2 EL Weisswein
– 2 EL Rahm
– 2 EL Paniermehl
– Butterflocken
– Dill
ZUBEREITUNG
Muscheln in 4 leere Muschelschalen oder Gratin-Pfännchen geben. Zwiebel und Pilze in Öl kurz andämpfen, würzen, Zitronensaft zugeben und auf die Muscheln verteilen.
Die Butter schmelzen, Qimiq dazugeben und zusammen aufkochen.
Wein und Rahm beimischen und die Sauce über die 4 Portionen verteilen. Paniermehl und Butterflocken darüber streuen und alles im heissen Ofen während ca. 15 Min. gratinieren. Am Schluss mit Dill garnieren.