Crêpes Suzette
ZUTATEN
für 4 Personen
– 125 g Mehl
– 2 Eier
– 25 g Vanillezucker
– 1 Prise Salz
– ¼ l Milch
– 30 g Butter
– 2 EL Butter
Flambier-Sauce
– 3 ungespritzte Orangen
– 12 Stück Würfelzucker
– 1 Zitrone
– 1 EL Butter
– ¼ l Orangenlikör (Grand Marnier od. Cointreau)
– 1 EL Griesszucker
ZUBEREITUNG
Das Mehl in eine Teigschüssel geben und die Eier in die Mitte des Mehls schlagen. Vanillezucker, Salz und Milch zufügen und mit dem Schneebesen mischen. Die Butter schmelzen, dazu geben und den Teig mindestens 2 Stunden stehen lassen; notfalls mit etwas Milch verdünnen.
Etwas Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen; darin aus dem Teig sehr dünne Crêpes backen, diese auf einen Teller schichten und sie mit einem zweiten Teller zudecken, damit sie feucht bleiben.
Die Zuckerwürfel an den gewaschenen Orangen abreiben; die Orangen nachher und ebenso die Zitrone auspressen. Etwas Butter in der Flambierpfanne schmelzen. Die Zuckerwürfel hineingeben, weich werden lassen und gut vermischen. Mit dem Fruchtsaft ablöschen und einkochen, bis die Sauce sämig wird. Die Crêpes 2 mal zusammenfalten, hineinlegen, gut durchtränken und heiss werden lassen.