Speckstangen am Meter
ZUTATEN
für 30 Stück
– 250 g Speckwürfeli
– 500 g Mehl
– 2 TL Backpulver
– 2 EL Butter
– 1 TL Salz
– 1 verquirltes Ei
– ca. ¼ l Milch
– 1 Eigelb
ZUBEREITUNG
Speckwürfeli in einer Bratpfanne auslassen, abkühlen lassen und in eine Teigschüssel geben. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und schliesslich Butter, Salz und Ei in der Schüssel zerreiben. Nach und nach die Milch beifügen, bis ein knetbarer Teig entsteht. Diesen auf einem Backblech so ausrollen, sodass er eine ca. 1 cm hohe Teigplatte bildet. Darauf Streifen von 3 cm Breite markieren.
Ganze Teigfläche mit Eigelb Bestreichen und bei 180° ca. 40–45 Min. backen. Nach dem Auskühlen zu Streifen und dann in 2 cm lange Stücke schneiden