Kohlwickel nach schwedischer Art
ZUTATEN
für 4 Personen
– Kohl mittelgross
– Ca. 500 g Kalbsbrät
– 1 Ei
– 1 Weggli
– ½ Bund Peterli
– 50 ml Milch
– ¼ TL Paprika süss
– 300 ml Gemüsebouillon
– 1 Priese Pfeffer
Reis
– 1 EL Olivenöl
– 200 g Vollreis
– 1 TL Kurkuma
– 1 Messerspitze Koriander
– 300 ml Gemüsebouillon
– 250 ml Kokosmilch
– 200 g Karotten
– 1 Prise Muskatnuss
ZUBEREITUNG
2 – 3 Kohlblätter pro Person waschen und Stiele kürzen, dann in grosser Pfanne mit wenig Wasser ca. 15 Min. wellen und danach kühl stellen.
Füllung: Milch in kleiner Pfanne wärmen. 1 Weggli dazugeben und quellen lassen. 1 Ei dazugeben und alles verquirlen. Kalbsbrät und Peterli fein geschnitten dazu geben. Paprika und eine Priese Pfeffer dazu geben. Alles gut durchmischen mit Schwingbesen.
Auflaufform oder Gusspfanne mit Olivenöl auspinseln. Brät in Kohlblätter einrollen und in Auflaufform legen. Gemüsebouillon darüber giessen.
30 Min. in auf 185 Grad vorgeheizten Backofen mit Umluft backen.(Kohlblätter dürfen leicht braun werden).
Rohreis mit Kokosnussmilch
Reis und Zutaten bis und mit Muskatnuss umrühren und in der mit heissem Öl vorbereiteten Pfanne 10 Min. bei mittlerer Hitze anrösten
Hitze wegnehmen und Gemüsebouillon (mit gekochtem Wasser angerührt) sowie die in Rölleli geschnittenen Karotten dazugeben; 30 Min. bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen.
Schliesslich noch Kokosmilch dazu giessen und nochmals 25–30 Min. weiterköcheln lassen. Ev. mit wenig Salz abschmecken und noch 10 Min. nachquellen lassen.