Lammracks mit Gemüseauswahl
ZUTATEN
für 4 Personen
– 1/2 Sellerieknolle
– 1 Karotte
– 1 Pastinake
– 1 Apfel
– 700g Lammracks
– Salz
– 2 Msp. Kümmel, gemahlen
– 1 Knoblauchzehe
– etwas Olivenöl
– Saft von 1 Orange
– 2 dl Bouillon
– 1 EL Dijonsenf
– 20 ml Olivenöl
– 10 g Meerrettich, gerieben
– 1 grosser Zweig Thymian
– 2–3 Zweige Zitronenbasilikum 1 EL Arganöl
ZUBEREITUNG
Das Wurzelgemüse schälen und in 2–3 cm grosse Stücke schneiden. Die Lammracks mit Salz und Kümmel würzen und mit einer zerdrückten Knoblauchzehe (zum Parfümieren) scharf in Olivenöl anbraten. Zum Ruhen in hitzeresistente Schale beiseite stellen.
Den Bratensatz mit dem Saft der Orange ablöschen. Das Wurzelgemüse und den Apfel in den Fond geben und mit der Bouillon aufgiessen. Dijonsenf, Olivenöl, Meerrettich und die Kräuter hinzufügen.
Das Gemüse zu den Lammracks in die Schale legen und mit Backpapier einen Deckel machen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad etwa 15 Minuten saftig gar ziehen lassen. Bei 58 Grad Kerntemperatur ist das Lammfleisch perfekt gegart (Bratenthermometer).
Fleisch zusammen mit dem Gemüse servieren und mit Arganöl beträufeln.