Trauben-Mango-Crème
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2 EL Mandelblättchen
– 200 g blaue Trauben
– 1 kleine Mango
– 1 Becher Naturejoghurt (180 g)
– 2 EL Zucker
– 0.5 dl Rahm ev. 1 EL Rum
ZUBEREITUNG
Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Beiseite stellen.
Die Trauben waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Beeren der Länge nach halbieren und mit der Messerspitze die Kerne entfernen.
Die Mango mit dem Sparschäler oder dem Gemüsemesser schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, dann in der Grösse der Traubenbeerenhälften würfeln.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und Zucker verrühren. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit dem Rum parfümieren. Mango und Trauben beifügen und alles sorgfältig mischen. Die Crème bis zum Servieren kühl stellen.
Die Crème in Gläsern anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.