Poireaux à la Vaudoise
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4–6 Lauchstängel à ca. 20–25 cm Länge (nur das Weisse vom Lauch benützen)
– 2 dl Rahm
– ev. ca. 30 gr.Butter
– 1 Saucisson Vaudoise (mittlere Grösse)
– 300 gr. kleine Kartoffeln, halbiert
ZUBEREITUNG
1. Lauch waschen, dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, nass in heisse Pfanne geben.
2. Ca. 2 dl Rahm dazugeben und weiter kochen, bis die Lauchstücke vom Rahm eingekleidet sind.
3. Weiter Rahm dazugeben und auf heissem Feuer ca. 1 Min. weiter kochen. Der Lauch soll gut vom Rahm eingekleidet sein.
4. Anschliessend event. die 20 gr. Butter darunter ziehen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Dampfkartoffen separat weich kochen.
Saucisson in separatem Wasserbad ziehen lassen ev. mit Zahnstocher einstechen damit es beim Aufschneiden nicht spritzt).