Blätterteig Scheiben mit Crème fraiche und gebratenem Speck
ZUTATEN
für 6 Personen
– 1 Rolle Blätterteig quadratisch
– 200 gr Crème fraiche
– 1 Packung geräuchter Rohess-Speck
– Pfeffer
ZUBEREITUNG
Blätterteig ausrollen, event. noch etwas dünner auswallen bis zur Fläche des Backblechs.
Auf Backpapier legen, mit einem Roller oder Messer die Teigfläche in gleichmässige Quadrate oder Rechtecke einteilen (ca. 5–6 cm)
Anschliessend mit einem Kaffeelöffel auf jedes Quadrat eine kl. Portion Crème fraiche verteilen, Speckscheibe darauf drapieren, mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
Das Backgut bei ca. 200° etwa 10 Min backen, bis der Speck knusprig aber nicht schwarz wird.
Lauwarm servieren und ein Glas Prosecco dazu geniessen.