Seezunge mit Zucchini
ZUTATEN
für 4 Personen
– 4 Seezungen à ca. 250 g
– Salz, Pfeffer
– 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe
– 2 EL Olivenöl
– 4 Zucchini
– 1 grosse Tomate
– etwas gehacktes Basilikum, Thymian, Kerbel, Lorbeer, Rosmarin und/oder Salbei
ZUBEREITUNG
Den Fisch mit Zitrone beträufeln und würzen; in einer Bratpfanne mit etwas Öl oder Kochbutter auf jeder Seite ca. 5 Min. braten. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im heissen Olivenöl andünsten, bis sie ganz leicht Farbe annehmen. Zucchinis waschen und ungeschält in Würfel von 1-1½ cm Länge schneiden und zum Olivenöl zugeben. Bei mittlerer Hitze knapp (höchstens 10 Min.) garen. Tomate schälen, entkernen und in Würfel von 1–1½ cm Länge schneiden; zum Gemüse geben und kurz weiter dünsten.
Reichlich nachwürzen; nachher alles neben dem Fisch anrichten.