Parmesan-Chips
ZUTATEN
für 4 Personen
– 100 gr. Parmesan am Stück
– 1/2 El. Paprikagemüse-Granulat u. o.
fein gehackte Petersilie,
– Schnittlauch
– Holzspiesse
ZUBEREITUNG
Den Parmesan mit einer Bircherraffel fein reiben, mit Paprika-Granulat/
u. o. Petersilie/Schnittlauch/Thymianblätter in verschiedene Portionenaufteilen und mischen.
Backofen auf 250º vorheizen, mit Backpapier belegen. Nach kurzer Zeit Backofen wieder abschalten
Käsemischung mit einem Esslöffel mit Abstand auf das Backpapier setzen und mit dem Löffel zu einem grösseren Kreis flach drücken (verteilen). Holzspiesse dazu legen und diese etwas überdecken. In der Ofenmitte das Backgut während 4 – 6 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp: Vor dem Backofen stehen bleiben und Backgut beobachten!
Die Chips können auch bereits 1 – 2 Tage im Voraus gebacken werden.Ausgekühlt in gut verschlossener Dose aufbewahren.