Gefüllte Äpfel
ZUTATEN
– Äpfel, z.B. Elstar / Idared usw.
– Gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
– Zitronensaft
– Rahm
– Einige Sonnenblumenkerne ganz
– Butterflocken
– Rohzucker
– 2 dl Apfelsaft
ZUBEREITUNG
Kerngehäuse ausstechen, Schale mit einem Messer mehrmals einschneiden (als Variante).
Äpfel in eine ofenfeste Form geben – mit etwas Zitronensaft u/o Apfelsaft / Wasser den Boden bedecken.
Himbeerkonfitüre, geriebene Mandeln oder Haselnüsse, Rahm, Zucker zu einem Brei mischen und die Äpfel damit auffüllen.
Mit Butterflocke belegen und etwas Zucker darüber streuen.
In vorgeheitzen Ofen ca. 180° - 200° schieben und langsam backen (ca. 30 Min.).
Variante: Mit einer Kugel Vanilleglacé servieren.