Pappardelle mit Speck und Steinpilzen
ZUTATEN
für 4 Personen
– 400 g Steinpilze
– 4 EL Olivenöl extra
– 1 Schalotte fein gehackt
– 1 Knoblauchzehe fein gehackt
– Salz und schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
– 3 dl Rahm
– 3-4 Zweige Thymian ( Blättchen abgezupft )
– 120 g Speck (mager) in dünne Scheiben geschnitten
– 350 g Pappardelle
– 50 g Parmesan frisch gerieben
ZUBEREITUNG
Pilze mit einem feuchten Tuch säubern und in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Pilze ein paar Min. anbraten bis diese goldbraun sind.
Schalotten und Knoblauch hinzufügen und 1 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rahm und Thymian einrühren, die Hitze reduzieren, den Speck hinzufügen und köcheln lassen, bis der Rahm leicht andickt.
In der Zwischenzeit die Pasta in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abgiessen und zu der Sauce geben. Den Parmesan hinzugeben, gut mischen, vom Herd nehmen und sofort servieren.