Tatar von geräuchertem Forellenfilet
ZUTATEN
für 4 Personen
– 2–3 zarte Stangensellerie
– 1 EL Zitronensaft
– 1 EL Olivenöl
– ½ Bund Dill oder glattblättrige Petersilie
– 200 g geräucherte Forellenfilets
– 3 EL Créme fraiche
– 3 EL griechisches Joghurt oder saurer Halbrahm
– 2 EL Maille-Senf à l’ancienne
– 1 Prise Zucker
– Salz, Pfeffer
– 4–8 Kartoffelchips
– 4 Dill- oder Petersilienzweige
ZUBEREITUNG
Stangensellerie rüsten, dann klein würfeln, mit Zitronensaft und Olivenöl mischen, Dill oder Petersilie fein hacken und zum Stangensellerie geben, geräucherte Forellenfilets klein würfeln, Crème fraiche, griechisches Joghurt, Maille-Senf à l’ancienne, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Forellen- und Gemüsewürfelchen mitsamt Marinade beifügen und alles sorgfältig mischen, ein Ringförmchen von 8 - 10 cm Durchmesser jeweils in die Mitte eines grossen Tellers setzen, in den Ring ¼ des Forellen-Tatars füllen, je 1–2 Kartoffelchips und 1 Zweiglein Dill oder Petersilie in das Tatar setzen.
Nach Belieben rundherum mit etwas Nüssli- oder Friséesalat garnieren.