Schwiegermutterzunge / Lingue di suocera
ZUTATEN
für 4 Personen
Teig
– 100 g Mehl
– 1/4 TL Salz
– wenig Pfeffer aus der Mühle
– 40 g Butter in Stücken, kalt
– 1 TL Zitronenthymian, fein gehackt
– 3 EL Wasser
– grobes Meersalz, zum darüberstreuen
Frischkäsemousse
– 120 g Gala Frischkäse Nature
– 50 g Crème fraîche
– 1 Knoblauchzehe, gepresst
– 1/2 EL Zitronensaft
– 1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
– Salz, Pfeffer nach Bedarf
ZUBEREITUNG
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässigen krümeligen Masse verreiben. Thymian und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Formen: Teig in ca 8 Stücke teilen, auf wenig Mehl je ca. 2 mm dick zu langen Ovalen auswallen. Sorgfältig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Meersalz bestreuen.
Backen: Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Frischkäsemousse: Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in einer Schüssel glatt rühren. Schnittlauch daruntermischen, würzen.