Honigananas mit Mascarponecreme, Espresso
ZUTATEN
für 6 bis 8 Gläser
Honigananas
– 1 schöne frische Ananas
– 2 EL Honig
– 1 Vanilleschote
Mascarponecreme
– 2 Eigelb
– 2 Eiweiss und eine prise Salz
– 2 Päckchen Vanillezucker
– 250 g Mascarpone
ZUBEREITUNG
1. Für die Honigananas die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Honig 2 Minuten in einer Pfanne erhitzen, dann die Ananasstücke hineingeben. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und beides hinzufügen. Bei niedriger Temperatur 7–8 Minuten einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Ananasstücke eine kräftige goldbraune Färbung angenommen haben, die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
1. Für die Mascarponecreme die Eigelbe mit dem Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und weisscremig aufschlagen.
2. Die Eiweiss separat mit einer prise Salz steif schlagen.
3. Dann den Mascarpone und das steifgeschlagene Eiweiss in die Rührschüssel geben und gründlich vermischen.
Zum Fertigstellen des Desserts die Mascarponecreme mithilfe eines Spritzbeutels oder eines Löffels in die vorgesehenen Gläser füllen und die abgekühlte Honigananas darauf verteilen.